食肉加工設備

徹底した衛生管理システム

徹底した衛生管理システムを備えた当社工場は、安心・安全を最優先にした環境にて作業を行っております。 食品品質の劣化を除去し、鮮度の高い商品を生産できるよう設備にも常に配慮し、商品の安全性の確保に努めています。 工場見学も実施しております。お気軽にお問い合わせください。

工場設備

衛生管理

酸性水・アルカリ性による除菌

美味しいだけでなく、安心・安全と言う信頼も一緒にお届けしたい、エム・ケイ食品では、それを何より第一に考えています。 国内最高クラスの衛生管理システムを備え、温度管理・品質管理の徹底を図り、食品の品質劣化原因を除去し、『安全』 『品質』 『鮮度』の高い商品をお客様にお届けすることを約束します。

除菌

オゾン水による除菌

オゾン水処理施設

長年培ってきた処理技術と愛情をもって、一頭一頭丁寧に処理し、良質で安全・安心な食肉製品を製造しています。食肉の安全確保の為、厚生労働省で定められたガイドラインに沿って、衛生的に処理流通されることで、消費者の皆様にに安全な畜産物を提供することを心がけております。

温度管理

工場全体を温度一元管理システムより適温を保つことで、品質の低下を防いでいます。工場内は温度コントローラによって、常時一元管理されており、適温を保つことで品質の低下を防いでいます。
・加工室14~15度
・資材室15~19度

温度管理

急速冷凍

急速冷凍設備

マイナス50度の急速冷凍庫。
早く凍らす事によって細胞の分解を小さく出来るため、冷凍変性を少なくし、食品の本来の味覚を劣化させること無く、ドリップしにくい、質の良い状態での保存が可能です。 このため冷凍前とほとんど変わらぬ美味しさ、食感、新鮮な色合いのまま、食卓にお届けすることが可能になりました。